Fri

02

Nov

2018

Wir sehen uns wieder....


am Freitag, den 16. November 

 

(Das Tanzen am 9. November muß leider ausfallen - ruht Euch noch ein bißchen vom Frankfurter Mini Social aus)

Fri

19

Oct

2018

Kein Tanzen am 26. Oktober

Nächsten Freitag muß das Tanzen leider wegen einer Schulveranstaltung ausfallen.

Das nächsten Tanzen steigt damit am

Freitag, den 2. November um 19:45 Uhr

Fri

05

Oct

2018

Rhein Main(z) Mini Social am 19. Oktober 2018

Am

Freitag, den 19. Oktober
um 19:45


steigt bei uns das nächste Rhein Main(z) Social mit Gästen aus Darmstadt und Frankurt. 

 

Unten findet Ihr die Tänze für den Abend - oder Ihr schaut Euch die komplette Tanzliste (mit Viedeos) hier an.

 

Wir freuen uns auf Euch.

 

 

1. The Brudenell Jig J32 2/4L Burnell: RSCDS Graded 2
2. Seagreen S32 3/3L Drewry: Brodie
3. May the 4th be with you R32 3/4L Rousseau: Paris Book 1
4. The Elphinstone Jig J32 3/4L Drewry: Quincentenary
5. The Bon Viveur M64 4S Brockbank: RSCDS LII
6. Anderson's Rant R32 3/4L MMM
7. Torridon Lassies J40 3/4L Brenchley: Kangaroo Paw
8. Ysobel Stewart of Fish Hoek S32 3/4L Short: RSCDS LII
9. Trip to Timber Ridge R32 3/4L Henderson: RSCDS LII

Fri

13

Nov

2009

Im Nebel verschwunden...

Foggy Loch Lomond
Disappearing in the mist

... ist leider unser Tanztermin für heute abend, wegen einer wichtigen Schulveranstaltung (oder wegen Freitag, dem Dreizehnten).

 

Um über die Enttäuschung hinwegzuhelfen (und Euch nach dem Metzgersgang wieder aufzuwärmen) hier noch ein kleiner schottischer Herzerwärmer:

 

Hot Toddy

A wee dram of whisky
1 teaspoon honey
Boiled water
1 slice fresh lemon/lemon squash
1 pinch ground nutmeg (optional)
1 cinnamon stick (optional)
1 clove (optional and needs to be removed along with the cinnamon stick before drinking the hot toddy)

Cooking Directions:

1. Put the honey into a mug and disolve in a wee bit of boiled water.
2. Add the whisky depending on your taste. 1 -2 tablespoons is recommended.
3. Top up with more boiled water. Add the cinnamon stick and cloves if used. Leave to stand for about 5 minutes. Remove the cinnamon stick and any cloves used.
4. Add the fresh lemon/lemon squash, stir well, then sprinkle with a pinch of ground nutmeg if used then serve

0 Comments

Fri

23

Oct

2009

Narhalla Reel

Am letzten Freitag gab es eine Neuigkeit: Knut führte seinen neuen Tanz vor, den Mainzer Narhalla Reel (s.u.).

Mainzer Narhalla Reel.pdf
Adobe Acrobat Document 83.2 KB
0 Comments

Fri

02

Oct

2009

Dancing the autumn blues away...

Herbst-Melancholie
Der Herbst kommt

Frohe Kunde:

Wie wir inzwischen erfahren haben,  können wir sogar während der "kleinen" Ferien wie Herbst- oder Osterferien in die Halle, d.h. wir brauchen nur noch über Weihnachten/Neujahr und die Sommerferien zu pausieren.

Bevor Euch also die Herbstdepression erwischt, könnt ihr ja am Freitagabend vorbei schauen und ein bißchen gute Laune tanken...

0 Comments

Fri

11

Sep

2009

Narhalla Dancers are go

First Time Dancers
The Launch Crew (incomplete)

Jawohl, wir haben es geschaftt!

 

Mit bewährten Kräften aus Frankfurt, Darmstadt und Umgebung begann die erste Mainzer Tanzsession. Getanzt wurden neben alten Bekannten wie dem Reel of the Royal Scots oder Mairies Wedding auch Tänze aus dem Kölner Ballprogramm wie Blue Bonnets und Silver Tassie und natürlich der brandneue Fireworks Reel.

More Narhalla Dancers
More Narhalla Dancers (still some missing :)
0 Comments